?

Log in

No account? Create an account

Мои твиты

Tags:

Мы едем с Алевтиной через весь Томск в г. Северск, навестить нашу светлую, веселею девочку, у которой и имя светлое –Светлана!

Не знаем, что ждёт нас за больничной дверью. У Светы тот случай, когда медицина уже бессильна… Конечно врачи поддерживают и помогают, ведь если ребенка нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь. Но всё же ты знаешь, что чуда в её жизни не случится…

Наступил момент, когда Свете стало плохо, и её положили в северскую больницу. Раскрытая дверь, распахнутые глаза и сразу в них появляется пелена слёз. Мы пришельцы из веселой, хорошей жизни, веселые, интересные, а Света лежит в неинтересной скучной палате. Обидно…

Подарком девочка рада, взяла собачку, прижала к себе и не отпускала всё посещение.

«А у нас есть черепаха, желтая, красивая, она живёт в коробке», - рассказала нам Света после долго молчания.

На вопрос чем ты её кормишь, отвечает уже мама: «Кормит травой, ещё она очень любопытная, любит гулять со Светой и любит ходить с ней в гости».

Девочка очень хочет домой, ведь в больнице одни болезненные процедуры: переливания, вливания, уколы. А дома в деревне у бабушки хорошо, там подруги, там те, кто любят!

Света молчит, «да и нет» - вот и вся беседа. Дышит тяжело, разговаривать мешает мучительный кашель, который уже ничем не снимается…

Прощаемся. Уходим. Обещаем приехать навестить, от всей души желаем поправиться и быстрее вернуться домой. Едем домой молча. Как будто бы побывали за стеклом. А в голове лишь один вопрос: Почему мир так несправедлив к детям?
onko

Мои твиты

Tags:

Астаховские встречи

В этом году наш фонд принимал участие в отчетном заседании нашего любимого защитника всех детей России Павла Астахова.

За всех сирот Томской области у нас отвечает губернатор. По сравнению с предыдущим приездом Астахов отметил множество изменений в плане работы с детьми сиротами в лучшую сторону. Хотя честно сказать, проблем ещё хватает. В коротком совещании сложно проговорить обо всех проблемах детей и не только сирот, но и детей-инвалидов, и просто детей. У них в Томской области также немало проблем, особенно со школами. В новых микрорайонах совсем нет школ, родителям приходиться везти детей в соседние микрорайоны. И это тоже проблема не только Томской области, но и России в целом. Будем надеяться, что с помощью Павла Алексеевича проблемы будут решаться.

"В этом году мне удалось отдохнуть почти две недели. Я смогла посвятить свободное время своей золотой девочке, сделать множество дел по дому, да и просто поспать... Обычно я встаю в 6 часов, а в отпуске можно было встать и в 9. Почитать книги, посмотреть журналы и просто встретиться с друзьями, на встречи с которыми в обычные дни, не хватает ни времени, ни сил, ни эмоций. Нельзя сказать, что смогла полностью отключиться от проблем, для этого нужно было оставить телефон в офисе. Но и такая передышка дала силы для дальнейшей работы.

Спасибо сотрудникам, которые освободили меня и взяли на себя заботы о детях и отделении.

До свидания отпуск, здравствуй работа!"

Мои твиты

Tags:

Человеку нужен отдых!

С 14 июля все сотрудники собираются идти в отпуск. В нашей работе (порой с одним выходным в месяц) отдых не просто необходим, он обязателен, иначе не восстановиться организму и не набрать душевных сил для дальнейшей работы с детьми и их родителями. Радует, что все отправляются на отдых «из дома подальше», но в основном к родителям или на Алтай. Сотрудникам хочется пожелать набраться сил, здоровья, положительных эмоций для работы длиной и снежной зимой, до которой кажется так далеко!

Tags:

Мои твиты

Tags:

В третий раз мы принимаем участие в «Играх победителей» организованных фондом «Подари жизнь». В этот раз мы повезли 9 новеньких детей из разных уголков Томской области.  Было очень радостно видеть их восторженные глаза и улыбки, слышать их веселый смех.

Организаторы постарались «на славу», всего было 450 детей из 18 стран мира. Мы выиграли 2 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых медали. Участвовали в стрельбе и в футболе.

Стоять на сцене, принимать поздравление от звёзд, получать подарки, об этом можно только мечтать. И наши мечты сбылись. Спасибо Всем, Всем, Всем!!! Благодаря поддержки множества томичей состоялась эта поездка, ведь только стоимость билетов составила около 300 тыс. рублей. Проживание и питание в Москве взял на себя фонд «Подари жизнь»!

Дети были такие счастливые, и мамы остались очень довольны поездкой.

Воспоминаний всем хватит надолго!!!

игры победителей

Tags:

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars